康寧大學 保健美容學系

康寧大學 保健美容學系

文字/林筑婷  攝影/曾文芍、康寧大學保健美容系提供

康寧大學保健美容系擁有許多專業教室,其中包含經絡按摩調理教室、芳療舒壓教室、彩妝藝術教室、護膚技術教室、粧品調製教室等實習場所及一間康寧芳療舒壓館。

而教室中也提供許多專業的儀器與資源,內含HD噴槍彩妝設備、超音波導入儀、皮膚檢測儀、按摩推脂機、柔光美白儀、電波拉皮儀、淋巴循環儀等儀器設備,提供學生實作機會及校內實習空間。

橫向課程規劃分為:美妝、美體、美髮三大面向,由高一到高三,一步步為學生設計進階課程。以美妝為例,從低年級的色彩學、美學培養、基本彩妝學起,到了三年級必須整合實務及理論,為真人設計整體造型。


課程規劃

分為彩妝造型、美體保健、產業管理三大模組,彩妝造型部分,教學重點多著重於國際與國內比賽,多次得到好成績,今年更於韓國2015 IBH首爾國際美容美髮美甲SPA比賽拿下冠軍;美體保健則注重於按摩手法的技術與實作方面,透過校內外的實習機會,讓學生累積臨床經驗;產業管理的教學重點則是理論,重視學生與業界的銜接,包括保養品上中下游產業鏈等,宏觀整個產業結構,指導學生如何當一個管理者。


特色課程

 多元化課程涵蓋藝術美學、美容醫學、自然科學、管理科學等領域,最符合現代社會養生美容的發展趨勢。而每年系上也會辦理校外參訪及各類相關美容的講座,帶領同學參加校外全國相關美容美髮美儀競技大賽,以擴展同學視野、激發潛能、創意及提升學習成效。除此之外,保健美容系於校園內擁有一棟「康寧芳療舒壓館」,是提供給系上同學練習、實習的場所,專業配備齊全,開放給全校師生預約,且僅收材料費與人事管銷費用,除了讓全校師生擁有一個放鬆、舒壓的環境外,同時也結合了專業實務技能與理論的學習。

相關證照

配合相關美容證照輔導課程,協助學生在畢業前取得國家美容乙級、國際芳療師、婚禮規劃師等各類美容專業證照,為將來就業或升學預備專業素養和能力。美容乙丙級證照、國際美容師證照、國際芳療師證照、美甲彩繪師、形象設計師、人體彩繪設計師、芳療SPA保健師、國際禮儀接待員、鬆筋養生保健師等,供學生自由選擇自己的興趣與未來的規劃,系上也會於課堂上教學與輔導。

主任胡子陵表示,就業方面可以選擇就業與創業,許多人會於美容sap尋求美容師的職務,也有人會選擇自行創業,接案子或開個人工作室,大致方向分為:新娘秘書、專業保健美容師、SPA美容芳療師、美甲彩繪師、美容沙龍店長、美容技術講師、美容業經營者。擁有美容、美髮乙級證照者,也可於不同單位擔任講師,教授技巧與理論。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *